回顾龙虾活动,有许多亮点。

时间:2019-03-26 12:13:07 来源:宁河资讯网 作者:匿名



第一次会议

打开荣耀之旅

钱江新闻网消息2009年5月15日晚,钱江龙虾节在钱江剧院隆重开幕。开幕式在水波的背景下举行,展示了水中城市的风景,展示了小龙虾游戏水的生动场景,并推出了小型沉阳模拟秀《吃虾子》,场景舞《捉虾子》,两个人转过来[0x9A8B以“小龙虾”为主题的节目和潜江的地方特色令人印象深刻。

第二天,在经贸合作项目签约仪式上,共有17家国内外企业共签署了16个项目,协议引进资金16.41亿元。

“86,188元一次......三次......交易!”随着拍卖师的摔倒,湖北华山水产的相关负责人以“高价”买了一只重达103.8克的“虾王”。重达115.3克的“虾”由湖北湖泊水产公司取58188元。这是第一届钱江龙虾节最精彩的一幕。——虾王和虾的选择和拍卖。

第一届潜江龙虾节持续3天,龙虾节开幕式和特别文艺晚会,大型烟花表演,湖北小龙虾产业发展论坛,大型产品展览活动,经贸合作项目签约仪式,龙虾食品特色街道发布仪式,生态旅游农业启动仪式等一系列活动的高潮令人着迷,吸引了40多位国内外客商聚集在潜江;来自全国各地的20多家媒体和60多名记者关注钱江。 (钱江日报记者谢成伟)

第二

扩展产业链

钱江新闻网讯2010年7月7日至8日,该市举办了第二届中国湖北(潜江)龙虾节。在过去的两天里,一系列激动人心的活动掀起了新一轮的“红色风暴”,再次聚焦于“中国小龙虾之乡”——潜江。

在“楚江红”虾王锦标赛中,新一代“虾王”重133克,比上一代“虾王”多30克,“...... 75,000,80,000,85,000 ...... 8.8万!” !”经过一轮紧张的价格,钱江丽荣酒店终于以8.8万元的价格赢得了“虾王”。潜江龙虾餐饮街的浮潜龙虾盛宴让来自世界各地的食客们大喊“可以接受”。美味的龙虾吸引了成千上万的男人,女人和孩子,每个人都聚在一起形成一条长龙,愉快地喝着啤酒,吃着龙虾。在路边,有人开车穿过这座城市。当他们看到这个场景时,他们好奇地停下来。他们聚集在一起三到五人,啤酒和龙虾一起供应。很开心。许多龙虾商店前都有当地的民俗表演,很高兴吃龙虾。

在投资项目签约仪式上,潜江小龙虾成为焦点,吸引了国内外客商和客人的“眼球”。集中签约10个重大项目,从小龙虾苗木育种,养殖基地建设,外贸出口,大规模购买和销售龙虾,龙虾品牌餐饮加工到虾壳回收物流,甲壳素技术研发和深加工,包括小龙虾的开发整个产业链的合同投资总额为26.5亿元。 (钱江日报记者马伟)

第三届会议

促进龙虾文化

钱江新闻网讯2012年6月16日至18日,第三届中国湖北钱江龙虾节举行。

节日将建立一个舞台,经济将唱歌。在第三届龙虾节项目签约仪式和项目签约仪式上,集中签订了42个投资项目,合同金额228.23亿元。这42个项目包括化学和制药,纺织服装,冶金机械,食品加工和现代农业,家庭制造,贸易物流等。

华山水产小龙虾深加工项目建成投产,巫山华山实验室揭幕仪式隆重举行。学校和企业共同创建了“世界甲壳素之都”。

在“百江旅行社”启动仪式和签约仪式上,来自湖北,湖南,江西,安徽,河南等省的近百家旅行社参加了推介会。许多旅行社在同一天与钱江当地旅行社签约。合作协议。

电影《逛潜江》在城市首映,具有生动的潜江特质和钱江元素,生动地演绎了“世界小龙虾看中国,中国小龙虾看湖北,湖北小龙虾看钱江”。

来自全省的75名烹饪大师聚集在钱江,争夺小龙虾烹饪“特别大师”称号。参赛选手当场制作了150道精美菜肴,共获得16项特别奖,35枚金牌和19枚银牌。一半的特殊金牌得主来自潜江。这个龙虾节充分展示了以“潜江油虾”为主题的饮食文化,以小龙虾养殖加工为支撑的工业文化,以及养虾文化。 (钱江日报记者谢柏荣)

第四

促进技术进步

钱江新闻网讯2013年6月12日上午10点,在观众倒计时倒计时,第三届湖北湖北钱江龙虾节正式开幕。

在龙虾节投资促进和项目签约仪式上,共签订项目37个,合同总投资159.57亿元;湖北湖集团30亿小龙虾育苗繁育中心3000亩基地建设启动仪式在高昌办事处甘家在全国淡水龙虾产业发展研讨会上,中国水利科学研究院长江水产研究所,上海海洋大学专家,与安徽省农业科学院渔业研究所齐聚一堂,对小龙虾生态养殖技术进行高端研究。 。

公众享受了几场精彩的主题文化表演。文艺演出明星的开幕式出现在现场;南门河花园广场的艺术表现接近民生,年轻人和老年人享有同样的风采;以“同一鼓”为主题的张智慧指导音乐会吸引了众多观众;闭幕式有一个独特的地方。独特的艺术表演使世界认识到了潜江的本土文化;一百多个独特的主题灯笼聚集了“钱江灯笼展”,为钱江的夜空增添了新的景象。

“虾虾比赛”让游客可以远距离潜江龙虾菜,进一步了解潜江菜的魅力;我们城市的第一个龙虾主题卡通《虾哥的故事》,电影之后《潜江龙虾》,另一部分城市新电影和电视; “虾镇诗集”书法展,100多件当地书法家的作品作了精彩的外观;诗歌朗诵,来自全国各地的30位着名诗人齐聚一堂; “平原平原”是诗歌创作交流会的主题,是对我市诗歌创作过程的一次重大梳理。 (钱江日报记者李树文)

第五

更新开发模型

钱江新闻网新闻2014年6月12日,第五届中国湖北钱江龙虾节开幕。为期三天的龙虾节再一次让潜江龙虾在世界各地广受欢迎。第五届中国湖北钱江龙虾节开幕式和文化惠民的大型演出,星光熠熠的表演; “张化台楚湖禾祥”一日游吸引了近万人聚集在张华台;南门河“龙虾红”大型地方艺术表演在花园广场举行,“龙虾乡幸福钱江”摄影摄影展吸引了数千人观看。

在园林绿色广场举办的优质农产品展览和销售活动,将使国内外游客能够直观地了解该市的区域农副产品;龙虾节餐饮人员小龙虾烹饪技能水平鉴定和小龙虾新食品展示活动,让客人通过各种小龙虾菜肴的颜色,香气和味道都遇到了潜江小龙虾的餐饮场景。

在龙虾产业发展模式研讨会上,来自全省的专家学者就城市经济社会发展特别是龙虾产业发展模式提出了许多看法。建设性意见;第一届钱江小龙虾网上购物节和淘宝网的“中国顶级小龙虾”特别活动在淘宝上正式启动。龙虾节投资促进和项目签约仪式吸引了近300家商家参加会议并签署了43个项目。合同外资金额131.1亿元。这些项目的成功签约和建设将对延长潜江产业链,促进产业升级产生积极影响。 (钱江日报记者李树文)

龙虾节,掀起了红色热潮

钱江新闻网今年夏天,一场以“龙虾乡和幸福潜江”为主题的红色热潮即将来临。

2009年夏天,第一届钱江龙虾节在我市举行。到目前为止,在节日期间拍摄的“高价”虾王和虾已经很受欢迎。这也是一个独特的龙虾文化活动,让越来越多的人了解钱江,了解潜江小龙虾。

2010年5月,潜江市被评为“中国小龙虾之乡”。世界小龙虾看中国,中国小龙虾看湖北,湖北小龙虾看钱江。时光f ,今年,潜江龙虾节已成功举办到第六届。

回想起来,每届开幕式总是引人入胜,还有精彩的花鼓表演,难忘的成千上万的龙虾宴会,潜江电影《虾哥的故事》,龙虾灯笼展,广场人群文化表演等等,让钱江人民和来这里的游客享受的一系列活动。此前的龙虾节创造了潜江的辉煌历史。——“钱江龙虾”包括中国小龙虾镇,中国小龙虾加工出口第一城市和国家农产品地理标志产品等多项国家荣誉。它催生了潜江小龙虾产业王国,集育苗,养殖,销售,加工,研发,餐饮于一体。

看看今年3月底,潜江小龙虾在市场上春雨的滋养。餐桌上摆放着一盘鲜艳,多汁,美味的小龙虾。现在,第六届中国湖北钱江龙虾节即将开幕,受到公众的高度期待。

5月28日,“第六届中国湖北钱江龙虾节潜江龙虾推广特别系列”启动。汉宜高速铁路上的“龙虾专线”带来了数百万钱江人民的友谊和热情,欢迎来自世界各地的宾客。节日活动。在这里,您可以品尝到“中国名菜”——“潜江油虾”,您可以观赏精彩的文化节目。

在6月13日的夜晚,注定是一个不眠之夜。星星聚集,激情闪耀,星星闪耀,整个城市闪耀。湖南卫视主持人王涵由李涵,吴昊,郑钰源,陈晓春主持。此外,一系列活动,如“农商银行杯”国际象棋比赛,万人龙虾广场舞,以及“滕丽君古典音乐”特别表演,将让大家充分体会到这种红色热潮的魅力。

第六届中国湖北钱江龙虾节,我们正在等待。 (钱江日报记者谢柏荣)

用户互动

(QQ群13694597)


  
宁河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁河资讯网”,违者本网将依法追究责任。